domingo, 15 de junho de 2008

Brasil negocia para exportar carne bovina in natura para Cuba

O Ministério da Agricultura informou na sexta-feira que uma equipe de técnicos do governo cubano virá ao Brasil, no início de julho, para avaliar o sistema de produção e controle de produtos de origem animal. Segundo Inácio Kroetz, secretário de Defesa Agropecuária do ministério, a partir desta missão, Cuba poderá habilitar frigoríficos brasileiros para a venda de carne bovina in natura resfriada e congelada. A visita foi confirmada durante encontro entre Kroetz e o diretor-geral do Instituto de Medicina Veterinária do Ministério da Agricultura de Cuba, Emério Serrano Ramirez, no Rio de Janeiro, onde foi realizada a 15ª Reunião Interamericana em Nível Ministerial sobre Saúde e Agricultura. Na primeira quinzena de julho, os cubanos passarão pelos estados de Mato Grosso, São Paulo, Goiás, Mato Grosso do Sul e Rio Grande do Sul. Até maio deste ano, o Brasil já exportou para Cuba US$ 21,9 milhões de carne bovina processada, carne de aves e suína, o que representa um aumento de 18,36% em relação ao volume comercializado em 2007, de US$ 18,5 milhões. Perguntinha bem simplória: os cubanos vão pagar a carne brasileira com que? Com o envio de médicos? Cuba é um país quebrado e miserável, isso foi o que fez a revolução comunistas nos últimos 49 anos.

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