domingo, 3 de agosto de 2008

Índia abre mercado para carne de frango do Brasil pela primeira vez

O Ministério da Agricultura anunciou na sexta-feira que o Brasil passará a exportar, pela primeira vez, carne de aves "in natura" para a Índia, "que já aceitou os termos do acordo sanitário proposto pelas autoridades brasileiras". "A única condição imposta é a de que as aves não tenham sido alimentadas com subprodutos derivados de ruminantes e que a sua carne não tenha entrado em contato com a carne, produtos ou subprodutos de suínos ou ruminantes", informou o ministério em nota. A Abef (Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Frangos) manifestou otimismo quanto à abertura do mercado indiano. "A abertura do mercado da Índia é de enorme importância. Com uma população de mais de 1 bilhão de habitantes, com certeza se tornará dos grandes clientes da carne de frango brasileira", afirmou o Presidente Executivo da ABEF, Francisco Turra. Segundo o Ministério da Agricultura, o fato de grande parte da população seguir a religião hindu, que não permite o consumo de carne bovina, reforça a importância deste mercado. "Outra parte considerável da população é muçulmana que, também seguindo os preceitos religiosos, não pode comer carne suína", diz a nota do ministério.

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