sexta-feira, 22 de maio de 2009

Dica Videversus de uma super salada


Nossa dica de hoje é uma salada gostosa e incrementada, quem sabe para acompanhar uma sopa. Vamos fatiar uma berinjela e salgá-la com sal grosso, deixando que escorra aquele líquido que a torna amarga. Lavamos e reservamos as fatias. Cortamos uma lingüiça grande em rodelas e fritamos. Na mesma frigideira, refogamos a berinjela. Cortamos dois tomates em quartos e tiramos suas sementes. Assamos alguns dentes de alho com casca na parte baixa do forno por alguns minutos. Descascamos. Se você preferir, pode assar a berinjela e a lingüiça junto com o alho, para evitar a fritura. Numa travessa vamos colocar alface americana, mas você pode perfeitamente substituir por rúcula. Vamos misturar os tomates, a berinjela, a lingüiça e o alho. Temperamos bem com azeite, sal e vinagre, e servimos. Um ramo de tomilho ou orégano fresco complementa o prato.

Nenhum comentário: