segunda-feira, 4 de maio de 2009

Receita Videversus – A chef de cuisine Simone Nejar ensina a fazer um pudim dos anjos

Para começar bem a semana, nada como invocar a proteção dos anjos. Estou aqui lembrando do belíssimo filme “Cidade dos Anjos”, ambientado em Los Angeles. Nicholas Cage é o anjo Seth, que vaga pela Terra consolando aqueles que estão a um passo da morte. Meg Ryan é Maggie, uma cirurgiã que fica abalada ao perder um paciente, aparentemente, sem motivo algum. Seja em Los Angeles, São Paulo, São Luís do Maranhão ou em qualquer parte do Planeta, nós também estamos rodeados de anjos. É preciso sensibilidade para detectá-los, mas não é difícil. Vivemos num mundo tão louco, tão desumano, mas, de repente, aparece uma pessoa desempenhando o papel de anjo, estendendo a mão e mostrando por que não podemos desistir. Solidariedade pode ser a resposta a muitas indagações que fazemos. Nós mesmos, às vezes fazemos o papel de anjo na vida de alguém. Anjos, portanto, existem! Todos nós podemos e devemos funcionar, de vez em quando, como anjos. Um anjo de verdade não precisa ter asas e voar pra longe. Ele pode estar aqui mesmo, entre nós, estendendo a mão. Façamos, então, uma corrente do bem, retribuindo ao mundo o que de bom dele recebemos. Para um destes anjos urbanos que andam vagando aqui na Terra, criei uma nuvem de torrone. Na verdade, penso num anjo atarefado e responsável, que dispõe de pouco tempo para preparar suas refeições. É por isso que criei um pudim super rápido e assado no microondas. Um pudim dos anjos! Para fazer o pudim, vamos bater seis claras (à temperatura ambiente) em neve bem firme. Enquanto isso, vamos preparar uma calda colocando numa panelinha um terço de xícara de água, 10 colheres de sopa de açúcar e 2 colheres de sopa de mel. Levamos ao fogo e deixamos ferver por uns dois minutos. Quando as claras estiverem em neve firme, vamos virar a calda quente no prato da batedeira e continuar batendo por mais três minutos. Desligamos a batedeira. Misturamos ali meio pacote (75g) de amendoim torrado com mel (sem sal). Se você não encontrar pronto, torre o amendoim no forno, tire a casca e envolva em um pouco de mel. Despeje a mistura numa forma de plástico ou de vidro, bem grande, de pudim (não encha até as bordas porque vai crescer) e leve ao microondas por dois minutos. Aguarde quatro minutos (tempo de espera). Enquanto isso, prepare a calda: ferva numa panelinha um terço de xícara de açúcar, duas colheres de sopa de mel, meia xícara de água, uma colher de sopa de manteiga e os 75g restantes de amendoim. Desenforme o pudim e vire a calda por cima. Desejo uma semana iluminada a todos! A partir de amanhã, já que falamos em anjos, começamos a trazer sugestões para o Dia das Mães. Para esclarecer dúvidas, me contar histórias ou me contratar, o e-mail é simonenejar@hotmail.com .

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