quarta-feira, 1 de julho de 2009

Receita Videversus – aprenda com a chef de cuisine Simone Nejar a fazer o frango com curry e laranja

O curry, ou caril, como é conhecido em Portugal, é uma mistura de ervas que confere um sabor exoticamente delicioso à comida. Este condimento é feito à base de açafrão em pó, cardamomo, coentro, gengibre, cominho, noz moscada, cravo, pimenta e canela. Com tanta coisa boa junto, o curry dispensa muito mais temperos na comida. Forte, aromático e delicioso, o curry é perfeito para temperar a carne de porco e a de frango. Também faz um sucesso danado misturado ao arroz ou à batata. Com o peixe, não aconselho. Hoje a minha sugestão é para incrementar aquele peito de frango meio esquecido na geladeira. Vamos agregar-lhe um toque oriental, temperando-o com suco de laranja e curry. Vamos cortar em pedaços meio quilo de filé de peito de frango e temperá-los com o suco de uma laranja, uma colher de sopa rasa de sal e uma colher de sopa cheia de curry. Aquecemos uma panela e colocamos quatro colheres de sopa de óleo para refogar o frango por alguns minutos, até que fique cozido. Se gostar, acrescente uma cebola cortada em pedaços grandes. Junte meia xícara de água, tampe a panela e deixe cozinhar mais um pouco. Sirva com arroz branco.

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