quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Receita Videversus – aprenda a fazer rocambole de batata ao pesto com a chef de cuisine Simone Nejar

Hoje trago uma sugestão vegetariana que, nutricionalmente, é um prato completo. Vamos fazer um rocambole salgado de batatas e recheá-lo com uma mistura de ricota e molho pesto. Para fazer o rocambole precisamos de 250 g de batata inglesa cozida, espremida e quente, uma colherada de manteiga, duas gemas (e as duas claras batidas em neve), duas colheres de sopa de queijo ralado, uma colher de sopa de açúcar, sal, noz-moscada ralada, duas colheres de sopa de farinha de trigo, meia xícara de leite e uma colherinha de fermento em pó. Para o rocambole, misturamos numa tigela todos os ingredientes, sendo as claras em neve por último. Levamos ao forno numa assadeira média untada e forrada com papel manteiga untado também, por vinte minutos, a uma temperatura de 180º. Enquanto assa, vamos preparar o recheio, batendo no processador 200 g de ricota fresca, meia lata de creme de leite, 50 g de castanhas de caju, meia xícara de azeite, uma pitada de sal e uma xícara de folhas frescas de manjericão. Viramos o pão-de-ló sobre um pano úmido, tiramos cuidadosamente o papel manteiga, espalhamos o recheio e enrolamos. Você pode escolher a espessura que vai fazer o pão-de-ló: quanto maior a assadeira, mais fino ele fica. Outras sugestões de recheio são nozes e gorgonzola, abobrinha frita com bacon, camarão com catupiri, frango desfiado, calabresa, ou o que a sua imaginação permitir, pois a batata é um ingrediente muito versátil. Experimente também substituir a batata inglesa por batata doce, fica ótimo.

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