quinta-feira, 29 de outubro de 2009

FGV mostra que gaúcho de Porto Alegre é otário, o inventor do churrasco tem a picanha mais cara do País

O preço do quilo do corte de uma das carnes mais populares para o famoso churrasco gaúcho, a picanha, é mais caro em Porto Alegre do que em outras seis capitais brasileiras. O levantamento, feito pelo economista André Braz, da Fundação Getúlio Vargas, revela que o quilo do produto custa R$ 25,90 em Porto Alegre, sendo o mais caro entre as capitais onde a FGV calcula o Índice de Preços ao Consumidor-Semanal (IPC-S). Brasília registra o segundo maior preço: R$ 22,22. Em seguida, aparece São Paulo (R$ 21,11). Em Belo Horizonte, o corte da carne custa R$ 21,02 o quilo. No Rio de Janeiro, o mesmo produto custa R$ 19,06. Em Recife, o pernambucano come um excelente churrasco de picanha por R$ 17,25, quase 50% a menos do que em Porto Alegre.

Um comentário:

Diogo Bueno disse...

Mas vai ver a qualidade daquelas carnes de refugo...