sábado, 6 de outubro de 2012

Marfrig eleva produção de olho na demanda aquecida do quarto trimestre

A Marfrig, segunda maior empresa de carne bovina do Brasil, está elevando o uso de sua capacidade instalada como forma de atender à crescente demanda interna, disse o vice-presidente de relações com investidores, João Sampaio. "O uso da nossa capacidade produtiva vem aumentando desde abril. A ocupação hoje em nossas plantas tem oscilado entre 10 mil e 12 mil animais ao dia (bovinos)", disse Sampaio. A empresa informou que o uso da capacidade produtiva passou de 75%, no início deste ano, para 80% atualmente. Também houve crescimento da capacidade de abates por ano, que alcançou 4,18 milhões de cabeças com a reativação de três unidades. "O mercado interno está tendo uma demanda maior. Fato que temos visto é o crescimento no "food service", no qual a Marfrig tem uma presença forte e é líder", disse Sampaio. "Food service" é o mercado de alimentação fora das residências, como restaurantes e lanchonetes, por exemplo. De acordo com o executivo, este crescimento no uso industrial é puxado especialmente pela demanda doméstica, uma vez que o mercado externo segue equilibrado.

Nenhum comentário: