Os gastos com
alimentação e bebidas reduziram o ritmo de alta na passagem de março para
abril, dentro do Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo - 15 (IPCA-15).
A taxa de variação diminuiu de 1,40% para 1% no período, mas ainda foi o maior
resultado por grupo no indicador de inflação deste mês, informou o Instituto
Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). O tomate intensificou a alta, os
preços saíram de uma alta de 9,99% em março para 16,62% em abril. No entanto,
houve desaceleração em itens como a cenoura (de 24,29% em março para 7,62% em
abril), o feijão carioca (de 11,68% para 7,28%), o feijão preto (de 2,31% para
0,31%) e a farinha de mandioca (de 5,72% para 3,44%). Houve deflação ainda no
óleo de soja (de -0,96% para -3,39%), carnes (de -0,62% para -2,58%) e frango
(de 1,80% para -2,04%).
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