quinta-feira, 5 de setembro de 2013

MINISTÉRIO DA AGRICULTURA DETERMINA PERCENTUAIS OBRIGATÓRIOS DE UMIDADE E PROTEÍNA PARA FRANCOS RESFRIADOS

O Ministério da Agricultura publicou nesta quarta-feira instrução normativa determinando os percentuais obrigatórios de umidade e proteína para frangos resfriados. As normais atuais só incluem testes para medir a quantidade de água e gelo na carne congelada de frango, mantida a uma temperatura menor do que a do produto resfriado. De acordo com a nova regra, divulgada no Diário Oficial da União, o frango resfriado deverá ter teor de umidade entre 65,05% e 71,81%. A presença de proteína deverá ficar entre 14,05% e 19,17%. A adequação a esses parâmetros será verificada por fiscais federais, que farão testes por amostragem. Segundo Flávio Braile Turquino, diretor do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal do Ministério da Agricultura, os percentuais são semelhantes aos toleráveis para o frango congelado e estabelecidos de acordo com a proporção fisiológica aceitável.

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